Crevette

CrevettesNom scientifique : Penaeus notialis
Nom wolof : sippakh
Nom anglais : shrimp
Nom espagnol : camaron
Nom Italien : gamberetto

Crustacé décapode (c’est à dire qui possède cinq paires de pattes locomotrices), à longue queue en forme  d’éventail, à longues antennes, au corps semi-transparent et aplati, et à l’abdomen flexible.
La crevette compte environ 2 000  espèces, dont la taille varie de quelques millimètres à plus de 20 cm.
Présente dans tous les océans du globe, tant en haute mer que près de côtes, ainsi que dans les lacs et les cours d’eau douce. Elle se nourrit de plante et d’animaux marins de petite taille (vers marins, petits crustacés, et mêmes larves de crevettes). La crevette vit dans les fonds marins sableux. La crevette rose tropicale, ou crevette du Sénégal est pêchée sur les côtes, dans les lagunes et les estuaires d’Afrique tropicale.

crevette-ikagel-01 crevette-ikagel-03

FrenchEnglishSpanishChinese (Simplified)